理工学科部现场写作大赛决赛落幕

发布时间:2014-12-04 点击量:

12月1日晚7时理工学科部现场写作大赛决赛在土建楼403拉开了帷幕。理工学生会执行主席黄平川、主席李侨诗,第十届组宣部部长岳颖,第三届现场写作大赛冠军郭江斌担任本场比赛的评委,并邀请院评议小组以及学生会各部门部长前来观看了比赛。本场比赛由组宣部纪达主持。

经过初赛选拔,共30名选手进入决赛。决赛分三个环节:“情文相生,我要大声说出来”、“我看我来说”和“现场限时写作”。第一环节中, 30位选手分为5组,抽取题目进行现场写作并演说,每组晋级一人待定一至二人。经过激烈的角逐,五名选手直接晋级,另九位待定选手进入第二环节“我看我来说”。第二环节中有四名优秀选手晋级到第三环节。第三环节,晋级的九位选手以“书写暖光,驱散严寒;书写青春,激情飞扬”为主题进行了15分钟的现场写作。此外,比赛还面向观众增设了游戏“心有灵犀”、“新浪微作文”与现场观众进行了的互动。

最后,经过评委的商议,14级土木的余伟同学荣获比赛一等奖;王晓倩和杨吉根获二等奖;梁文昊、岳紫妍、黄警获三等奖;李佳慧、潘俏男、潘琍获得优秀奖。

作 者:杜政鑫

摄 影:杜政鑫