信息学科部举行第十届学干培训第一期第四讲

发布时间:2014-12-04 点击量:

为了让学生干部更好的使用新媒体服务学生,信息学科部于12月1日晚7时在综合楼107开展了第四次学干培训。信息学生会全体成员,大一、大二及大三各班班长、团支书参加了本次培训。组宣部部长温紫娴和信小微创办者孙云卿担任本次培训主讲人,主题为新媒体的应用。

首先,温紫娴部长向我们讲解了微博的作用,即让观众快捷了解最新资讯。接着,她又指出微博的三大特点:社交性、便捷性、传播性。随后,又仔细教了大家如何使用微博,让在座的各位对微博有了更深的了解。

最后,信小微创办者孙云卿同学向大家介绍了微信。他指出:微信是一种生活方式,在以后的生活工作中也都扮演着重要的角色。同时他也教大家如何正确使用微信。

晚9时许,本次培训结束。大家纷纷表示此次培训让他们受益匪浅。

作 者:戴伟辉

摄 影:戴伟辉