信息学科部举行第十届学干培训第一期第一讲

发布时间:2014-11-26 点击量:

11月25日晚7时,信息学科部于综合楼106举行了第十届学干培训第一讲。学生会全体成员,大一、大二及大三各班班长、团支书参加了本次培训。信息学科部党总支副书记肖轮刚担任本次培训主讲,主题是:新形势下的学生干部 。

会议开始,肖书记向同学们提出如何做一位名副其实的学生干部的问题。他指出,1.作为一名学生干部应该要有好的一个目标,好的目标能够引导我们更快更好的完成我们的工作;2.作为一名学生干部在忙于工作的同时,还要注重学习。

随后,他从自修之道、基础知识、实践贯通、培养兴趣、积极主动、掌控时间和为人处世七大方面叙述了一名优秀的学生干部所要具备的素质能力。他说,优秀的学生干部要在学习、工作中学会做事的方法和举一反三的能力,培养自己的自学能力。同时,不管做什么都要积极主动,作为学生干部更要如此,主动带头,以自作则。

最后肖老师讲到为人处世方面的问题。他讲出,作为一名当代大学生要懂得先做人,后做事。要以责人之心责己,恕己之心恕人。并且作为一名学生干部具备谋事能力,办事能力,协调能力,文字语言表达能力。

作 者:葛康炜

摄 影:刘宝生