信息学生会举办内部素质拓展活动

发布时间:2014-11-25 点击量:

为增强学生会内部的凝聚力,培养学生会工作的团队合作能力,让各成员更好的融入学生会的大家庭。信息学科部于11月23日下午1时在机械楼篮球场举办了内部素质拓展活动。此次活动由学生会五位主席担任裁判,全体学生会成员参与了比赛。

首先进行的是热身活动,所有参赛人员手拉手围成一圈,听裁判的命令进行相关的动作,没有做到位的要进行惩罚。短短几分钟,便打破了彼此之间的拘束、尴尬,使得所有成员融入进此次活动。接下来为使比赛顺利进行,裁判将全体人员随机分为五队,并由各队成员自行选好队长以及旗手。随后限时25分钟,让各队准备好自己的队名、队形、队歌、口号以及旗形,并通过一个相互评定环节让所有成员明白了一个道理:永远不要随便评价别人。

接下来比赛正式开始,比赛共分五个项目同心圆、链接加速、跳大绳、踢毽子以及欢聚一堂。在同心圆比赛中,一个队员坐在后一个人的腿上,转一圈完成比赛;链接加速中,队员们相互配合,使得队伍慢中有序,向前驶进;跳大绳对于所有人来说是最为简单的一项,瞄准时机,一“跳”而过;至于踢毽子,那简直就是“不堪入目”,这个项目对于所有队伍来所,绝对是一个“灾难”,所有队伍均被困在这关,实在是苦不堪言。最后的欢聚一堂则是考验队员之间的协调能力,旨在于调动彼此之间的配合能力。每一个参赛人员都积极参与,热情高涨,为大家呈现了一场精彩绝伦的视觉盛宴,现场气氛十分活跃。经过一番激烈的角逐,第一队暂时领先。但裁判又设立了一个加分“逆袭”项目,每对选出一个人,说出他所知道的所有学生会成员的名字。第二队在这项目中夺得50分,成功超越第一队,成为此次活动的冠军。随后裁判们对前三名队伍进行了颁奖,并对第四、第五名进行了“有趣的”惩罚。活动最后,所有人员前往电机楼217享受美食,对近期过生日的同学进行祝福。

至此,本次活动圆满结束。各参赛人员均表示,此次活动十分有意义,让他们受益颇多。

作 者:刘宝生

摄 影:齐彩云