信息学科部进行学生寝室突击安全排查

发布时间:2014-11-24 点击量:

为了消除学生寝室存在的安全隐患以及营造一种良好的学习环境,11月21日晚上9时,信息学科部召集学生会成员进行突击安全排查。

本次突击检查的对象为信息学科部学生寝室。工作人员针对以下规定进行排查。第一,对高于800W的吹风机、电饭锅、热得快等违规电器进行查缴;第二,对乱拉电线行为进行提醒;第三,强调寝室整洁、卫生等问题。在检查过程中,学生会的各成员按照学生会规章制度进行查寝工作,对违规寝室进行了严格处理。

突击查寝顺利结束后,工作人员也做了分析和总结。在此次查寝中,大部分寝室做到了干净和整洁也没有使用大功率电器,有不卫生现象的寝室也承诺会改正。经过本次安全排查工作后,不少学生表示能有效减少宿舍安全隐患,在培养学生文明住宿习惯等方面起到了积极的推动作用。

作 者:张雪怡

摄 影:张雪怡