计算机系举办“把握先机——移动互联时代大学生职业规划”讲座

发布时间:2014-11-18 点击量:

为进一步提升我院计算机系学生的职业素养,引导他们做好职业生涯规划、实现职业梦想,11月12日晚,由信息学科部计算机系举办的“把握先机——移动互联时代大学生职业规划”讲座在综合楼308教室举行。

本次讲座主讲嘉宾来自全球职业教育项目华东区丁炎经理,讲座首先以Oracle赛艇在海上极速飞行,气势磅礴的视频开场,紧接着,丁经理简单地讲述了Oracle公司的核心技术——数据库技术与云存储技术。随后,主讲嘉宾以基于随着4G时代的开启,智能手机、平板电脑等移动终端设备的广泛应用,大数据、移动APP开发等技术的快速发展,为此创造了大批新岗位需求,为从事IT行业的计算机专业的大学生带来了新的职业发展与机遇为背景,讲述了信息时代的大学生应如何把握先机,做好大学时代的规划。

最后,主讲人与学生进行了自由交流,不同专业的学生咨询了互联信息时代规划未来职业时面对的问题或疑惑,丁经理也进行了一一作答,同时他建议学生应该找到自己的兴趣,并结合自身和专业特点制定好职业方向,并朝着自己的职业方向,好好学习,把知识学好、学精。

作 者:熊 婷

摄 影:熊 婷