财经学生会举行2014-2015学年第一次全体委员会

发布时间:2014-11-12 点击量:

财经学生会于11月8日下午在南区综合楼106举办2014-2015学年全体委员大会。财经学生会全体人员参加了此次会议。会议由办公室干事夏倩怡主持。

此次会议共有九个进程。16时45分大会准时开始。首先,夏倩怡一一介绍了财经学生会主席团成员:邱凯、易哲、张凯文和刘颖韬。掌声过后,主持人宣布全体起立,奏唱中国共青团团歌,在场所有人员以洪亮透彻的嗓音诠释对团组织的热爱与敬意。

接着,会议室里放映了由前学生会成员精心录制的视频寄语,或简短或絮语难休,每个字每句话都寄托着他们对财经学生会的期冀与爱。随后,主席团代表发言,执行主席邱凯首先上台,他言辞恳切的表示对于嘉宾一词的不认同,他认为财经学生会就是一个大家庭,责任之下是信任与爱,希望成员抓住机遇去锻炼自己,在以后社会上走得越来越远。同时主席张凯文还提出,希望成员们能够懂得把握分寸,不怕愚笨,要承担责任勤奋努力,端正态度学会变通,做个有用实干的人,自己的人生要自己去支配。

之后,学生会各部门部长、主任分别上台进行发言,他们表示,在学生会犹如“欲戴王冠,必承其重”,讲述了何为坚持,路是自己选的,要一心一意专心致志的去做好每一件事。随后,各部门“每月之星”上台进行述职报告,他们纷纷对各自一个多月来的工作进行了详细总结。

最后,财经学生会全体委员大会在五位“每月之星”颁奖中圆满落幕。

作 者:陈丹丹

摄 影:朱涵