访江西省2015届独立学院供需见面会应聘者

发布时间:2014-11-12 点击量:

为进一步搭建好校企人才沟通合作平台,拓宽毕业生就业渠道,积极为用人单位输送应用型人才,我院于11月8日上午9时在室内体育馆举办了2014年江西省独立学院专场招聘会。此次招聘会共有260余家企业到场参会,省内各个学院的毕业生们纷纷踊跃参加了此次招聘会。

今年的就业形势依然如往年一样严峻,招聘会现场人头攒动,每家企业前都挤满了咨询的学生,热烈的气氛还吸引了很多非毕业班的学生前来驻足聆听,提前了解企业招聘流程及要求。机会往往是给有准备的人,当机会来临时,只懂得把握是不够的,还需要懂得准备。一位来自南昌航空大学科技学院机械专业的大四学生表示,这是他第一次参加招聘会,因为没有什么应聘经验,心里会有一些紧张,为了能给面试官一个好印象,自己很认真地准备了一份个人简历,希望可以找到一份与自身专业相关的工作。“求职时应该要主动些,向面试官作自我介绍时,要有自信,能够明确地把自己的工作意向及能力优点表达出来。”来自南昌大学科学技术学院会计专业的大四学生在接受记者采访时如是说道。她还谈到了应聘时要注意的礼仪和细节,与企业代表交谈时要仔细观察对方的面部表情,并据此立即作出正确反应,给对方留下好的初印象。至于在简历制作方面,她则是咨询老师。另一位来自外校的大四毕业生在谈到自己制作简历时,会适当参考一下以往其他人制作简历的方法,他向记者表示,自己之前有去过一些其他院校举办的招聘会,得体的穿着与举止可以提高面试官对你第一印象的好感度。

9时45分,招聘会场依旧人来人往,络绎不绝,大家都朝着自己心仪的企业而去。在谈及薪资待遇问题时,一位来自外校的应聘者说道:“最好开始不要定得太高,要根据自己的能力与实际来定。”他表示,因为自己是学工程造价这个专业,很希望自己能够找到一份建筑方面的工作。

记者了解到,通过此次招聘会的应聘者,会在之后接到企业的面试通知。

作 者:胡伟杰 吴青青

摄 影:杨益民 王振兴