记江西省2015届独立学院供需见面会工作人员

发布时间:2014-11-12 点击量:

11月8日上午,江西省2015届普通高校毕业生系列就业洽谈会(独立学院专场)在我院室内体育馆举行。除了企业和应聘者外,学院的就业创业协会工作人员和安保人员也在现场忙碌。因为前一天下了雨,现场地面湿滑,气温寒冷。

室内体育馆正门外,招生就业部的老师与志愿者们负责签到。她们询问企业的序列号,为企业工作人员指路,给各企业代表发放矿泉水和装有学院介绍材料的袋子,回答企业提出的一个个问题。虽然工作人员很多都是大一的,但他们仍表示,从这次招聘会上学到了如何制作简历如何面试等能力。招生就业部的陈老师谈到,部分企业会进行宣讲,下午召开的24场专场招聘会中,志愿者们同样会在现场维持秩序,协助企业操作多媒体等。

室内体育馆入口处,就业创业协会的工作人员排成两列,负责迎宾。他们主动询问企业的序列号,然后将其领至相应位置。场内还安排了流动人员,方便帮助企业和应聘者。就业创业协会文艺部副部长李丹丹提到,这次洽谈会比往年更为正式,布置工作也更为细致。

会场的安保工作也同样重要,本次见面会参会的单位有260多家,前来应聘的学生也很多,现场热闹拥挤。院保卫处的保安也行动起来,指挥交通,维持秩序,防止出现火灾和扒窃事件。他们上午6时来到工作地点,分工明确,各司其职,为供需见面会营造一个安定的环境。

作 者:滑田田 黄云脩

摄 影:杨益民 王振兴