第三届校园记者节播音大赛圆满落幕

发布时间:2014-11-11 点击量:

11月10日晚7时,“青春无敌,疯狂主播”——第三届校园记者节系列活动之一播音大赛的决赛在模拟法庭成功举办。本场比赛由院学工处处长何琳、江西电视台绿色之声主持人胡娜、江西广播电视台文艺音乐频率主持人许宁担任评委,党务工作部副部长刘明健、院网新闻中心指导老师刘云花担任嘉宾。

十位选手动感十足的开场秀后,比赛拉开帷幕。第一环节“你是风儿我是沙”,选手与搭档同台播音,展现节目特色,比分最高的选手将直接进入最后一轮的比拼,比分靠后的三名选手将被淘汰。当七号选手张鑫以新闻联播的形式进行播报时,现场的音频设备出现了一些故障,但张鑫同学沉着应对,展现了一个主播的临场应变能力,获得的场下观众的阵阵好评。第二环节“快言快语”比赛,本环节由选手自行抽题,每题中含有广告词、绕口令和贯口,考察的是选手的反应速度和表达能力,本轮过后将有两名选手离开赛场。八号选手淦伊琳以她出色的表现,获得了场下观众的阵阵掌声。第三环节“幸运连连看”,选手两两组合,同台PK,晋级两人。最后是“喜怒哀乐我来说”,三强角逐冠军。激烈的比拼后,九号选手谢辉以其优良的嗓音条件、稳健的台风表现和出色的现场发挥当之无愧拔得头筹,一号选手邓家志则获得亚军,八号选手淦依琳紧跟其后位居第三。

现场,评委胡娜老师对每一位选手都进行了细致而专业的点评,许宁则鼓励同学们多参加这类比赛。何琳处长表示,大学生们应该积极响应“三走”号召,即走出网络,走出宿舍,走向更多有利于我们身心健康的活动中去。她说,科院舞台多人才,学校也将积极举办类似于校园主持人大赛等活动,给同学们提供众多平台展现自我,锻炼自我,提升自我。她还送给每位同学一句话:知进退,明得失;扬长补短,取长补短。

赛后,记者采访了刘明健部长。他欣慰地说,今天的比赛很精彩,新闻中心的工作人员很敬业,将比赛的各个环节组织到位,比赛的精彩与成功超出了他的意料。

作 者:邹卉 喻洋 邹婧怡

供稿单位:新闻中心