人文学科部召开新生辩论赛初赛

发布时间:2014-11-04 点击量:

为提高学生的思辨能力和创造能力,丰富大学课外生活,人文学科部于10月31日晚8时在综合楼举行了以“博学雄辩,聚梦中华”为主题的新生辩论赛。院辩论队副队长俞湄芯以及辩论队成员杨立煜、雷艳、杨邵颖、邹旋、包琴等到场担任本次比赛的评委。

比赛伊始,组织负责人对赛制进行了详细说明。此次比赛共有三组选手参赛,分别是艺术系、外语系、新闻系。三组选手分别进行辩论。每十人为一小组进场参赛。比赛分两个环节:自我介绍与自由答辩。在自由答辩的环节中,选手们根据辩题都阐明了自己的观点并做了精彩的辩论,他们的语言或诙谐幽默或犀利简明。评委老师就选手们思路上的纰漏进行提问并提出了自己的建议,现场气氛十分活跃。

晚9时,比赛结束。据悉,比赛结果将以短信的方式告知参赛选手。

作 者:董泽慧 王娜

摄 影:董泽慧