这一场运动盛宴

发布时间:2014-11-03 点击量:

清晨,晨光熹微,花草莹满着露珠,微风吹来,吹得两旁桂花树上桂花飘散,香飘十里,淡淡的花香,你看,丝丝细雨也洋洋洒洒地过来凑热闹了。就是这些个平常而又美好的早晨,南大科院的学子们却蕴藏着不一样的心情。

10月30、31号两天运动会,而在此之前,国旗班的那些好男儿已刻苦训练了不知有多少白天黑夜了,鲜花队礼仪班的淑女也时刻审视端正着自己的外在形象,力求给科院一个美好形象。当然,不止这些人,各个学生会的学们也在忙前忙后,为运动员准备必备用品及奖励,互相通知转告运动员们及时参赛,还有我们敬爱的老师呢,他们除了要准备着比赛,还要协助安排后勤保障工作。随着运动会的日子日益临近,越来越多的人加入到这个队伍中,默默地为这场运动盛宴奉献着自己的一份力。

在许多人的翘首以盼中,终于,10月30日这天上午,南大科院的运动会如期来临。最初,小雨纷飞,雨渐大,我们焦虑着但仍满怀希望和热忱。“这点雨怎么可能阻挡我们运动会的进行呢?”只听见甲同学这么说道。还真是,上午八时开幕式开始隆重出场了!最先踏步而来的是国旗班方队,六人共举一面五星红旗,再六人高举我们科院旗帜,白衣黑裤白手套,帅气十足,步伐铿锵有力,神气威武又庄严肃穆。紧接着就是鲜花队了,粉红旗袍再搭配黑色高跟鞋,淑女气质,端庄优雅,这一刚一柔的,可真是绝妙搭配啊。而后彩旗队、各个系代表方阵、及各学科部老师代表也昂首挺胸地陆续上场了,面对一阵阵的鼓掌欢呼,他们微笑致意。慢慢的,把镜头对准田径场北面的升旗台,四位国旗班代表抬头致敬,用标准的军姿伴着国歌把五星红旗一步步往上升,所有人望向那边,怀着对祖国崇高的敬意。

“……冒着敌人的炮火,前进,前进,前进进”国歌接近尾声,学校领导班子及运动员代表,裁判员便作了庄严讲话,预示着人们对比赛公平公正的极致追求。

眼看着小雨落小,乌云绽开,我们精彩的运动比赛也即将到来,这一激动人心的时刻,这一饱满的奥运精神,你们在哪呢?

作 者:刘思娴

供稿单位:理工学科部