幕后英雄的呐喊

发布时间:2014-10-31 点击量:

在秋高气爽的金秋十月,我们迎来了南昌大学科学技术学院第八届运动会。操场上彩旗飘扬,天空阴暗还下着小雨,但丝毫没有影响大家的激情。

盛大的开幕式之后,比赛正式开始了。看台上的拉拉队员聚集在一块,拿着拍手,吹着哨子,锣鼓阵阵,掌声如潮。拉拉队员用最热烈的掌声欢迎着运动健儿,伴随着拉拉队员的一声声呐喊加油,运动健儿们奋力拼搏,一展英姿。天公不作美,雨渐渐大了起来,也毫未打消他们的热情,他们淋着雨,呐喊声似乎更响亮起来,带动了现场观众的气氛。场上的运动员奋力拼搏,场下的拉拉队员激情澎湃。

呐喊、锣鼓声、掌声、鲜花带给运动员的是满足,也是力量。更是成功后的喜悦。运动会就像是一场舞台剧,有主角,有配角,更有默默奉献的幕后工作人员,没有他们就没有运动员的英姿飒爽。每一个人都是冠军,都是必不可少的一份子,都为运动会奉献出了一份力量。他们是比赛的幕后英雄。

作 者:余紫君

摄 影:杨益民