计算机系新生入党启蒙教育会

发布时间:2014-10-27 点击量:

为了使新生对党史有更深的了解,根据学院《关于在新生中开展党的基本知识教育活动》的相关通知,计算机系学生党支部于10月24日召开新生入党启蒙教育会。大会由计算机系学生党支部书记唐雯老师主讲,计算机系新生参加了启蒙教育。

大会首先介绍了信息学科部支部的情况,接着围绕当代大学生为什么要加入中国共产党、当代大学生怎样才能加入中国共产党、如何撰写入党申请书、大学生争取入党的条件等展开详细论述。最后大会介绍了大学生入党程序:个人申请、团支部推优、确定为入党积极分子考核一年、列为发展对象、预备党员一年预备期、中共正式党员等。

最后,唐老师希望新时代的大学生,应该要努力学习,勤奋工作,把入党作为不断前进的动力源泉。严格要求自己,争取早日加入到党组织中来,为社会做出更大的贡献。会后大家都表示会努力学习,争取早日加入中国共产党。

作 者:陶慧玲

摄 影:陶慧玲