财经学科部查寝制度大改革

发布时间:2014-10-27 点击量:

为了进一步规范学生寝室用水、用电及卫生等问题,财经学生会生活权益部对查寝制度进行了全面改革,并于10月21日晚组织财经学生会大一大二全体成员对青苑各宿舍楼进行了全面查寝工作。

此次改革从评分标准、查寝制度、评选方法以及奖惩方法等方面进行改革。首先,所有工作人员于18时30分准时在青苑教学楼门口集合。接着,生活权益部部长王建浩向大家说明了本次查寝的新制度和注意事项。他表示,寝室卫生的评分标准由原来的得分制改成为扣分制;总分为100分,主要针对寝室门口卫生情况、墙面卫生情况以及窗户卫生情况等问题,如有不达标准的予以相应的扣分。他还强调,查寝工作定为每周一次,各寝室根据相应的得分分为三至五星级寝室以及不合格寝室;若一学期内连续两次或累计四次被评为不合格寝室,则对该寝室人员予以全院通报批评的处分,并且该学期其所在班级将无资格被评为“先进班集体”和“先进团支部”;工作人员们也纷纷点头,他们都听得十分认真。

接着,19时整,查寝工作正式开始,本次查寝以一个大二带三到四个大一干事为一个小组进行工作。在查寝过程中,作为有一定经验的大二学长学姐,他们耐心的指导大一的干事们如何根据新制度查寝,在鼓励他们的同时指出了他们的不足。由于小组中良好的合作,查寝工作进行的十分顺利。

最后,工作人员们根据每个寝室的得分情况分出相应的星级并把结果上交给了财经学生会生活权益部的负责人,本次查寝工作正式结束。工作结束后,不少工作人员表示,启用了新的更加全面的制度,使得查寝工作更加的细致,各寝室的卫生等情况也将会越来越好。

作 者:胡琦璐

供稿单位:财经学科部