我和秋天有个约会

发布时间:2014-10-16 点击量:

10月15日上午8时,我院青志协应南昌大学幼儿园的邀请参加了幼儿园小朋友的秋游活动。本次秋游活动的主题为:我和秋天有个约会。

志愿者的任务是陪小朋友游玩并保护其安全,活动分早操游戏和午后出游两个环节,陪护的志愿者也分成两批前往。早8时,志愿者们陪小朋友们做早操,锻炼身体。下午2时30分,第二批志愿者到达南昌大学幼儿园,和幼儿园老师们一起带着小朋友走出幼儿园“走进秋天”。出游期间,志愿者们不断的向小朋友讲解外面世界的新知识,用和蔼的语气亲切地和他们交流,让孩子们在游玩的同时获得知识。其中,幼儿园中(2)班的小朋友在志愿者的陪同下来到了我院,志愿者们引导小朋友们一起观看了正在进行的篮球比赛。

本次“我和秋天有个约会”活动在志愿者安全护送小朋友们回学校之后画下了圆满的句号,对于志愿者的陪护,幼儿园园长和老师表示非常满意,他们说,志愿者们带孩子们游玩的同时又加强了对孩子的社会性培养,对于拓展他们的视野,丰富孩子们的课外知识具有极其重要的作用。据了解,秋游活动将每两周举行一次,时间定于周三。

作 者:潘萍

摄 影:魏铖