江西省大学生手语联合会本年度首次会议在我院顺利召开

发布时间:2014-09-25 点击量:

9月21日上午9时许,江西省大学生手语联合会在我院小白楼会议室召开本年度第一次会议。南昌大学、江西师范大学、江西中医药大学以及南昌大学科学技术学院等九个院校代表到场参加会议。

江西省大学生手语联合会创立于2013年11月24日,联合会设有主席团、秘书处以及文艺部、人事部、外联部等共10个部门,由省内10所高校各担任联合会内某个部门要职。我院青年志愿者协会上任副秘书长许俊杰曾经是手语联合会的顾问,实践拓展部部长吕蓉现任组织部部长。

首先,各学校代表就本校在联合会内的职位和工作内容进行简单介绍。吕蓉表示,组织部的本职工作就是组织策划各种活动,保证各类手语活动的有序进行。其次,各高校就推进手语在未来的发展计划进行讨论,希望能有一番改革与创新。其中,吕蓉提出将由南昌师范学院担任的新闻部并入江西现代职业技术学院代表的宣传部,表达了新闻宣传本隶属于宣传的观点,得到大会的一致通过。最后,大会确定了未来的发展路线。

最后,会议对一年来为联合会做出突出贡献的成员给予表彰。我院青志协手语角成员朱孟烽、张静静等5人荣获“南昌市手语角成立十周年积极参与奖”。来自江西师范大学的欧文文是现在的联合会副主席,她充分肯定了我院志愿者在手语组织这一方面认真负责的工作态度,同时在会上也呼吁大家要关注到组织部的努力。

作 者:潘萍

摄 影:潘萍