学院新闻中心召开2014级新生推介会

发布时间:2014-09-18 点击量:

9月17日晚7时30分,我院新闻中心2014年新生推介会于综合楼407准时召开。院刊《青锋》、院报指导老师廖美琳,学院网站新闻中心指导老师刘云花,院刊《青锋》、院报、学院网站三家校园媒体的负责人以及各学科部新生纷纷来到现场,共同聆听本次推介会。

在主持人杨子婵和李磊进行简单的开场白后,廖美琳老师上台讲话。在台上,廖老师首先对于能够在军训之余参加本次推介会的新生们表示感谢,同时也对三家校园媒体组织进行了介绍。随后,学院网站的刘云花老师就三家校园媒体的优劣进行了大体的介绍,并在最后祝愿新同学开心生活,快乐学习,在大学谱写最灿烂的篇章,两位指导老师轻松明了的话语赢得了现场阵阵掌声。

接下来,三大媒体的负责人通过不同的形式依次介绍。院刊《青锋》负责人朱艺首先上台发言。她对《青锋》发展过程及栏目内容进行了一个总体的介绍,并且分别介绍了院刊的各个主创人员。她说:“院刊《青锋》是科院的品牌刊物,是对科院历史发展的记录。”

院报学生干部姚俊鹏开场就以幽默的语言,帅气的穿着赢得了现场阵阵掌声。他对院报编辑部、记者部、办公室以及宣传部四个部门依次进行了详细的介绍。其中,精美的图片和视频将学生逗的大笑。末了,姚俊鹏以一首深情的《K歌之王》结束了院报的介绍。

学院网站的负责人李卫的介绍也可谓别出心裁。仅仅以质朴的语言,有力的声音,清晰明了的介绍了学院网站办公室、采访部、摄影部、播音部的职能以及网站的优点所在,传达给学生最想获知的信息。与此同时,他也提到:“学院新闻中心是一家,不管学生们去哪里,我们都欢迎。”赢得了在场观众的热烈掌声。随后,网站播音部姚薇同学给大家带来的一首充满寓意的《后会无期》更是赢得了阵阵掌声。

晚8时30分,在大家的热烈的掌声中,推介会顺利结束。

作 者:吴非 雷艳

摄 影:黄鹏