信息学科部领导老师下寝慰问新生

发布时间:2014-09-17 点击量:

经过两天紧张的迎新工作,信息学科部各个专业新生报到工作基本完成。为了帮助新生尽快适应大学生活,9月14日晚7时,信息学科部主任陈益虎、党总支副书记肖轮刚、副主任罗小青、学工办副主任万雯老师,以及三位新生辅导员来到了慧苑2栋、3栋、5栋寝室看望学生。

7时整,陈主任一行人到达寝室,深入各个新生寝室,询问大家“来自什么地方”、“有没有外省的”、“习不习惯”等问题。听到同学们的回答,陈主任告诉他们,刚离开家肯定会不习惯,所以你们需要互帮互助,尽快融入集体,同时一起为寝室环境把关,共同度过美好的大学生活。

下寝过程中遇到家长,陈主任和家长亲切地交谈询问对学校的看法和意见,并请家长放心把孩子交给学校,因为每一位大学生都是成年人,首先要学会独立生活,将来走上社会才能独立工作,成为有用之才。遇到困难时可以让他们寻找学科部老师,老师们一定会耐心帮助他们。

一个小时的慰问后,领导下寝结束。陈主任在回去的路上也不忘叮嘱新生辅导员要多多关心学生。

作 者:葛康炜

摄 影:葛康炜