新生初印象

发布时间:2014-09-15 点击量:

9月13日至14日,是新生报到注册的日子。为及时了解新生对学院的第一印象,记者在校园内对多位新生进行了采访。

略显腼腆的14级国贸专业新生邹佳梅同学对记者表示,她对学院的迎新工作和硬件设施各方面都比较满意,图书馆是她比较喜欢去的地方;在膳食方面,来自福建的她暂时还无法适应偏辣的口味,她笑言吃饭是一件很难受的事;谈及对大学生活的规划时,她表现出了强烈的兼职意愿,此外她还想做一名“学霸”并将大学生活过得符合自己的心意;“人生最快乐的事莫过于别人以为你做不到的事你做到了”她说这一直是她用来激励自己的话。

来自江西赣州的何成名杰同学就读于我院英语专业,当记者问及他对学校的印象时,他连连点头,大赞学院迎新工作人员良好的工作态度,并表示相当满意学院的学习风气,对寝室的设施也相当满意;与室友关系融洽的他在谈到对大学生涯的规划时兴奋地表示对勤工俭学有很大的兴趣,同时也在积极地准备竞选班干部,以便更好地为班级服务。

在采访活动中记者发现,绝大部分学生及家长对学院持肯定态度,认为学院风景优美、交通便利、设施完备、学风良好;对于新生及家长提出的一些譬如“为什么学校内部会有这么多闲散人员”、“学校的安保措施是否完善”等问题,记者也给予了耐心细致的解答。

作 者:曾志恒 吴磊

供稿单位:新闻中心