信息学科部召开网络宣传员培训会

发布时间:2014-06-16 点击量:

为了构建大学生的清朗网络空间、巩固壮大网上主流思想,信息学科部于6月7日中午1时在电机楼217召开了网络宣传员培训会议,本次会议由信息学生会副主席李旺主持,各班信息员参加了本次会议。

会议开始,李旺主席就信息员的工作任务做出了要求。他讲到:“信息员的任务就是为大学生构造一个更加健康的网络空间,主要的工作就是对团省委学校部腾讯、新浪官方微博和江西学校部微信平台转发的腾讯官方发布的中央各类消息进行评论,并且每人每周转帖评论量不少于5条,希望大家能够切实完成这个指标,让中央的消息传播的更加广阔。”

随后,他对信息员评论时应该注意的方面做了强调,具体内容包括:“不要超过你的定位”、“应该注意是用词”以及“转载时转小不转大转少不转多”。

最后,他为在场的信息员做了答疑,解答了信息员们所不了解的地方以及困惑。

作 者:葛康炜

摄 影:葛康炜