信息学科部第二届DIY明信片设计大赛圆满落幕

发布时间:2014-06-09 点击量:

6月3日下午4时30分,信息学科部在电机楼模拟法庭举行了DIY明信片设计大赛决赛。决赛邀请了学工办副主任万雯老师、学生会主席钟江江和李旺担任此次大赛的评委。另外,出席决赛的还有院评议小组成员。

经过初赛和复赛认真严格的选取与评定,入围这次决赛的作品共10份,包括利用软件平台制作和手绘制作。比赛的主要环节为选手们以PPT的形式,为评委和观众讲解作品立意以及制作工程。

比赛中,选手们精彩的演说、详细的PPT制作图片以及丰富的寓意,体现出了各种软件设计的技巧、深刻突出了此次设计大赛的主题。其中,一组以“大学四年时间流逝”为主题的明信片设计,让观众看到了大学四年一个大学生的心态变化。另外一组通过采用朋友集体照的作品,表现了参赛选手对友谊的重视,使现场评委和观众大为感慨。此外,还有一组选手采用手绘制作,让人耳目一新。

最终,由自动化111班陈绍武带领的“舞动青春”队夺得了比赛第1名,此外还有二等奖2名,三等奖3名,优秀奖4名。比赛过后,评委们为获奖选手颁发获奖证书。

作 者:葛康炜

摄 影:葛康炜