财经学科部开展以“运动青春,你最美”为主题团日讲座活动

发布时间:2014-04-28 点击量:

为营造校园体育锻炼的良好氛围,提高学生的身体素质,培养学生体育锻炼的兴趣,4月24日中午1时,财经学科部在化工楼401教室展开以“运动青春,你最美”为主题的团日讲座活动。财经学科部团总支副书记刘蓓、财经学生会主席团及13级、12级、11级各班级团支书共同参与了本次活动。

“运动是生命之源,它既可以使我们获得健康的体魄,也可以让我们拥有健康的情绪。”讲座开始,刘蓓老师这样说。最适合自己的运动方式就是健康的运动方式,她表示,大家要根据自身情况选择合适的运动,有人喜欢打篮球等大强度的运动,有人喜欢慢跑等有氧运动,两者都能达到锻炼的目的,但不同的方式却能培养不同的能力,要根据自己的情况适当选择。随后,12级工商管理学生代表张凯文以“运动也可以让我们拥有健康的情绪”为切入点展开了他对运动的认识。他强调,运动要适度,并不是强度越大越好,竞技运动中尤其要学会调节自己的情绪,明确自己运动的最初目的,不要因输赢急躁。张凯文还谈到了关于女生运动减肥的问题,他说,正确的减肥方式应该是适度的运动和健康的饮食习惯相搭配,一味的节食并不能达到减肥的目的。

最后,活动结束,全体与会人员在“运动的青春,你最美”的横幅上签名,并决定将横幅挂在青苑教学区主干道展示。

作 者:欧阳文

摄 影:袁春燕