生命之美——第五十期大学生讲坛

发布时间:2014-04-25 点击量:

4月18日晚7时,第五十期大学生讲坛在机械楼313举行。本期大学生讲坛主讲人为11级工商管理学生王敏,主题为“生命之美”。

“做最美的自己,成就最美的世界。”讲坛一开始,王敏这样说道。2009年,王敏成为科院礼仪队的一员,工作中,她认真努力、积极负责,是团队工作中尤为突出优秀的一员。目前,作为学院大学生艺术团礼仪队队长,她始终不忘自己肩上的责任,带领学院礼仪队队员在学院各大小活动上做出了十分重要的贡献。期间,她邀请了一位礼仪队队友为观众展示了礼仪队日常训练的姿势内容。随后,她还讲到自己在四川省大凉山支教、在“井冈之星”江西省大学生骨干培养学校的一些经历,同时,她还邀请到在省大骨班中共同学习的黄瑞恒和卢俊恺上台为大家分享他们的体会。

据了解,王敏还有两年入伍当兵的经历。她说,部队里每天都要进行的队列训练、战术训练、体能训练和安保训练锻炼了她顽强拼搏、永不服输的坚毅品质。两年的军旅生涯,让她从一名刚入大学的青涩的女生成长为一名英姿飒爽、果敢坚毅的女兵。2010年世博会期间,她还曾加入“世博女兵”队伍参与世博期间的安全保卫工作。

讲坛尾声,王敏以心里治愈家张德芬的一句话“你不需要去尝试改变身边的人,你只要自己做好了,身边的人自然会受你影响”作为结尾。她感悟到:美是发自内心的爱,真的美不曾虚伪,它单纯且朴实。

作 者:曾杏

供稿单位:学工处调研组