我院开展“综治安全宣传月” 活动

发布时间:2014-04-22 点击量:

“综治安全宣传月”之际,为加强安全教育,普及安全知识,提高同学们的安全防护意识,我院公共安全管理处于3月中旬至4月中旬开展了为期一个月的安全宣传教育活动。

宣传教育活动分为五项主要内容。第一,3月下旬,公共安全管理部制作防火防盗专题展板并展出宣传安全知识;第二,制作宣传“综治安全宣传月”横幅悬挂在学院西门和南门;第三,下寝宣传。4月1日晚7时,我院公共安全管理部在南区以及青苑东二栋、四栋及西一栋进行了以“法律援助”为主题的下寝宣传活动。过程中,宣传人员详细询问了同学们生活中存在的人身及财产等安全问题,并对同学们提出的关于兼职如何防骗等问题做出了积极正面的回应;第四,召开主题班会。4月2日,我院公共安全管理部联合人文学生会在汉语言文学132班召开以“履行消防安全职责,构建幸福生活”为主题的主题班会。会上,辅导员向大家介绍了十个校园宿舍防火案例、灭火器使用方法及各种环境下逃生自救的方法,这些内容被总结为“灭火十招”、“逃生十策”、“防火十法”;第五,观看安全教育宣传片。4月16日晚8点,公共安全管理部在南区食堂门口放映了防火安全教育宣传片。

截至4月16日,历时近一个月的“综治安全宣传月”系列活动顺利结束。据了解,公共安全管理处的各位领导及指导老师对本次活动给予了高度重视。公共安全管理部指导老师多次召开部门会议对活动的日期、流程做出详细安排部署,同时向安管部成员们传递活动的重要性。

作 者:邹卉

供稿单位:新闻中心