信息学科部学生党员倾听南昌革命史

发布时间:2014-04-22 点击量:

4月18日中午1时,信息学科部党总支邀请南昌市博物馆在综合楼105教室进行题为“回望革命洪流,魅力英雄南昌”的爱国主义教育讲座。信息学科部学生党支部书记万雯、团总支副书记唐雯、辅导员罗静伟及自动化系学生党支部、计算机系学生党支部、电子信息工程系学生党支部的同学共同参与了本次活动。

讲座由讲解员提出的“英雄城”南昌是中国的三面红旗升起的地方之一开始,讲述了南昌的红色革命史。其中重点提到三大杰出历史人物——方志敏、赵醒侬、袁玉冰,分别讲述了他们的生平事迹。随后,讲解员又讲到中共成立南昌特别支部继而建立党支部,称八一起义是当时最为重要的事件。最后,讲解员阐述了朱军官教育团的英勇壮举,在南昌开展的革命活动中,他们攻打国民党省支部,为革命胜利做出了不可或缺的贡献。

讲座结束后,讲解员告诫所有同学勿忘历史,铭记革命,同时邀请所有同学去南昌博物馆参观,实地感受老革命者为革命战争付出的各种艰辛,进一步深入了解南昌的革命历史。

作 者:罗静伟 陈娜娜

摄 影:陈娜娜