玄明棋社第六届“百家争鸣”棋艺大赛圆满落幕

发布时间:2014-04-18 点击量:

为了丰富大学生的业余时间,培养大学生更多的业余爱好。在社团风雅节到来之际,玄明棋社于4月13日在室内体育馆前的篮球场上举办第六届“百家争鸣”棋艺大赛。

此次比赛包括中国象棋、五子棋、跳棋、军棋(围棋、国际象棋报名人数过少未举行)四大棋种,近百名学生参加比赛。比赛采用先淘汰赛,后循环赛的比赛规则。

上午9时30分,在介绍了比赛规则后,比赛正式开始。面对比赛,选手冷静自如,沉着应对,小小的棋盘见证着选手的高超棋艺。赛场内的气氛异常紧张,参赛的选手秉承“友谊第一,比赛第二”的比赛精神,自觉维护赛场秩序,以饱满的热情投入到比赛中去。在角逐的过程中,不少选手遗憾输棋,却依然留在赛场观战,学习棋艺。比赛过程中还吸引了过往市民前来观战。

经过激烈的比赛,最终生计131的陈昌获得了中国象棋男子组的冠军,女子组则由法学122的谭婧娴获得;土木133的李康康勇夺军棋冠军;跳棋冠军由土木133的周娴获得;五子棋的冠军则归属计算机121的刘中玉。

据悉,“百家争鸣”棋艺大赛至今已成功举办六届,每届都吸引了许多同学参加,在广大学生中富有影响力。在去年高校社团活动评比中,“百家争鸣”棋艺比赛还获得了“江西省高校社团精品活动”荣誉称号。

作 者:陈昕

摄 影:陈昕