2014“科院赛场”学生男子足球赛落幕

发布时间:2014-04-11 点击量:

快乐操场,科院赛场。4月9日12时30分“科院赛场”学生男子足球决赛在我院室外体育场上演。对决双方分别是身着黄色球衣的信息学科部代表队和蓝色球衣的理工学科部代表队。经过90分钟激烈的角逐,最终理工学科部代表队以4:0大比分获胜,夺得本次“科院赛场”学生男子足球赛的冠军。

中午艳阳高照,气温高达27摄氏度,运动员们依然早早到达赛场热身,啦啦队们也顶着炎热前来加油呐喊助威。比赛一开场理工学科部代表队就展开凌厉的攻势,频频进攻射门。信息学科部代表队则稳扎稳打,通过守门员和其他队员之间的紧密配合一次次将皮球“转危为安”。比赛进行到第20分钟时,理工学科部代表队抓住机遇,掀起了一场世界波,在五分钟内连进三球,成功将比分改写为3:0。现场的气氛瞬间达到高潮,场外的啦啦队员们也情绪高涨不停为自己所在学科部的运动员们加油鼓劲。离上半场比赛结束还有一分钟时,理工学科部代表队11号凭借队友的一个长传带球直接射门,为理工学科部代表队再获一分。经过中场休息后,信息学科部代表队调整了战略战术,积极进行防守反击,比赛一度进入白热化阶段。随着裁判的一声哨响,比赛结束。最终理工学科部代表队以4:0战胜信息学科部代表队,取得了“科院赛场”学生男子足球赛的三连冠。

赛后记者采访了理工学科部党总支副书记方金龙,难以抑制喜悦的他不停地说,感谢理工的健儿们,他们很棒,踢出了理工的信心,踢出了他们的风采,也踢出了团结拼搏的精神。

经过7天的比赛,2014“科院赛场”学生男子足球赛正式落幕。理工、信息学科部代表队分获冠亚军,人文、财经学科部代表也分别取得了三、四名的成绩。

作 者:原瑜娟 吴非 吴美霞

摄 影:张伟 余建东 刘锋强