2014“科院赛场”学生男子足球赛拉开帷幕

发布时间:2014-04-01 点击量:

为响应党的十八大关于强身健体的号召,大力推进全民健身活动的深入开展,进一步活跃、丰富校园文化生活,同时展现我院学生奋力拼搏、锐意进取、团结向上的良好精神风貌。3月26日12时40分由我院团委主办的2014“科院赛场”学生男子足球赛在室外体育场拉开了帷幕。首场比赛是理工学科部代表队对战信息学科部代表队,经过长达90分钟的比赛,信息学科部代表队最终以2:0的比分战胜理工学科部代表队。

作为“快乐操场”系列活动之一的“科院赛场”足球赛,备受我院老师和学生的关注。本次比赛首先由4支学科部队伍进行单循环积分赛,积分排名一、二的队伍进行冠亚军争夺赛。比赛前期,各个学科部都精心挑选队员,并组织进行训练。

随着哨声一响,比赛正式开始。比赛开始不到十分钟时,信息学科部代表队在理工学科部代表队立足未稳的情况下以一个定位球率得一分。士气高涨的信息学科部代表队凭借队员们默契的配合继续对对方球门发起了一次次极具威胁性的进攻。理工学科部代表队逐渐进入状态开始反击,由于双方队员争抢激烈比赛一度进入胶着状态。第二十分钟时,理工学科部代表队在连续获得定位球和点球的情况下并没有抓住机会均以运动员的失误和进球失之交臂。上半场比赛结束信息学科部代表队以2:0的比分暂时领先。下半场比赛开始后,落后的理工学科部代表队并没有起色,疲于防守。最终,比分依然定格在2:0,信息学科部代表队取得了首场比赛的胜利。

赛后,记者采访了前来观看比赛的学工处胡威老师。当记者问及举办这次活动的初衷时胡老师说,体育运动不仅仅为了响应党中央和教育部的号召,大力普及“三走”活动,更希望我们更多的学生多锻炼身体,虽然我们学校硬件设施不是很完善,但是还是希望同学们能走上操场展现自己的青春风采。

作 者:原瑜娟 吴磊

摄 影:张伟