大学·去哪儿

发布时间:2013-12-11 点击量:

12月6日晚7时,在机械楼313室,第四十七期大学生讲坛与大家如期相遇。本期讲坛是由11级新闻专业的院网铿锵四人组(马佳军、郑璐璐、余伟杰、付珍珍)给我们带来主题为“大学·去哪儿”的团体演讲。

讲坛由最近热门歌曲“爸爸·去哪儿”开场。首先,四位主讲人依次向大家做了简短的自我介绍并与大家分享了他们对彼此间的初印象—“普通”的马佳军”、“每天睡19小时犹如考拉”的余伟杰,“女王”的付珍珍,“文静小女生”的郑璐璐。接着,四位主讲人分别讲述了院网新闻中心在他们心中存在的特殊意义,比如:他们都提高了自己写稿子的能力,认识了了更多的人并且收获了纯真的友谊。

然后,在讲到“大学”这个主题时,连续三年担任班长的付珍珍跟大家分享了她的班级管理经验,即人与人交往要懂得尊重,平等且有责任心。余伟杰则谈到自己三年来称之为“考拉的逆袭”的转变,期间克服了种种困难才得以转变,并且他用自己每天睡19个小时的考拉到勤勤恳恳的副主编的变化经历告诫大家,上帝关了一道门就会再开一扇窗,所以大家不论什么时候都不要自暴自弃。聊及“去哪儿”时,郑璐璐把她大学时的兼职经历告诉大家,并送大家一句话:只要大家好好把握,困境也能变成机遇。马佳军则表示这几年收获的友谊将会是他今后最大的帮助。

现场提问环节,四位主讲人回答观众提问时讲到:“不论你做什么事,都要确定自己的目标,从小到大,一步一步,你就能成功。”最后,讲坛在主讲人与观众热情的互动中圆满结束。

作 者:范厚纪 王萌

供稿单位:学工处调研组