理工学科部举行现场写作大赛决赛

发布时间:2013-12-05 点击量:

12月1日晚,理工学科部第四届现场写作大赛决赛在土建楼403教室举行。院网站新闻中心副主编郑璐璐,采访部部长付珍珍,理工学科部新闻编辑中心主编王雅兰、涂春蕾及理工学生会主席冷景森担任评委。院学生会院评议小组、理工学生会主席团成员及各部门部长观看了整场比赛。

经过初赛选拔,共30名选手进入决赛。决赛分三个环节:“情文相生,连连连”、“我看我来说”和“现场限时写作”。第一环节中, 30位选手分为六组,抽取题目进行现场写作并演说,每组晋级一人待定一人。经过激烈的角逐,六名选手直接晋级,另六位待定选手进入第二环节“我看我来说”。第二环节中有三名优秀选手晋级到第三环节。第三环节,晋级的九位选手以“妙笔生花,挥墨点青春之睛;情文相生,执笔谱梦想之曲”为主题进行15分钟的现场写作。此外,比赛还面向观众增设了游戏“天才对对碰”、“新浪微作文”及抽奖环节,与观众进行了热情的互动。

最后,经过评委的商议,机制专业的郭江斌同学荣获比赛一等奖;夏雄军和龚艳获二等奖;程芳、褚恒、陈明获三等奖;曹雷、霍梦迪、黄雅盼、梁莹丹获得优秀奖。

作 者:褚恒

摄 影:孟祥倩