思想政治理论课教学部组织我院学生参观省博物馆

发布时间:2013-12-04 点击量:

为了培养大家的爱国主义情感,不断提高我院学生思想道德素质,11月23日上午9时,近60名大一新生在思想政治理论课教学部教师的组织和带领下,前往江西省博物馆参观学习。

到达江西省博物馆,馆内中心广场矗立的大型青铜雕塑《时空》使得大家纷纷驻足观看。据介绍,这个雕塑寓意灿烂文明,源远流长;物华天宝,人杰地灵。随后,同学们参观了历史馆、革命馆和自然馆。三个馆内琳琅满目的文物,丰富的地理、人文知识让同学们目不暇接。在参观过程中,同学们饶有兴趣,不时对展厅内文物进行讨论。

参观结束后,同学们都表示收获颇多,希望以后还有机会参加这样的活动。思政部缪主任告诉大家,思政教学部每学期都会进行实践教学,带大家出来参观博物馆。

作 者:李林

供稿单位:思政宣传小组