蜕变——记第四十六七大学生讲坛

发布时间:2013-11-27 点击量:

11月22日晚7时,第四十六期大学生讲坛在机械楼313室开讲,本期主讲人是11级物流管理专业的邱盟,主题为“蜕变”。

演讲开始,邱盟向大家讲述了自己从大一入学至今的蜕变,从寝室、食堂和同学等不同层面与大家分享了他每一步的感受。讲到大一时参加的很多社团,她说:“每个目标的达成,不是任务的终结,而是新的开始,为更高的理想努力奋斗是我们不变的信念。”

随后,邱盟谈到自己大学成长道路上遇到的挫折,她总结道:正因为这段挫折使自己更加全面地认识到自身所存在的问题。继而,邱盟转到她的兴趣爱好——电影、电视、化妆和看书。并鼓励大家要多去图书馆。讲到自己从大一时的“女汉子”到现在的“女孩子”,邱盟说自己的外在不仅有了新变化,心理也更加成熟,特别是表现在从以前的叛逆到现在的懂事,种种蜕变都让自己愈变成熟。

最后,邱盟对自己大学三年的蜕变总结道:即使现在看不清未来,但未来仍然会到来,所以我们要坦然面对所有的一切。

作 者:王芳

供稿单位:学工处调研组