我院团员骨干积极关注党的十八届三中全会

发布时间:2013-11-25 点击量:

为紧跟党的步伐,进一步激发广大学生的爱国、爱党热情,院团委积极组织,通过全员学习、班级宣传、寝室讨论、微博互动、微信发布等多种形式开展了学习党的十八届三中全会精神。

在党的十八届三中全会召开前夕,院团委做出重要部署,要求全院青年团员积极关注,做好学习交流的准备工作。同时,要求各单位积极利用新媒体,关注并报道党的十八届三中全会最新动态,会议期间,院团委在机械楼313教室组织团员干部收看现场直播,使广大青年学生共同关注和学习全会精神。

11月14日晚7时,院团委组织团员干部在模拟法庭观看党的十八届三中全会相关视频,了解会议精神。观看后,大家围绕全会提出的“全面深化改革的总目标”、“六大领域改革”以及设立“中央全面深化改革领导小组”与“国家安全委员会”等内容,结合青年关注的时政热点进行交流与讨论。

不仅如此,我院各班级团支部积极响应号召,开展了“学习党的十八届三中全会精神”为主题的团日活动;各团小组在寝室长的带领下学习党的十八届三中全会,并围绕国家大事展开讨论。南区七栋312寝室,他们围绕会议议题展开讨论,同学们结合自身实际情况从大学生就业、创新创业、医疗保障等方面谈了自己对党的十八届三中全会的期望。

作 者:王刚

摄 影:潘明勇 王刚