“中国梦,我们的梦”首届思想政治理论知识竞赛圆满结束

发布时间:2013-11-19 点击量:

11月15日,由思想政治理论课教学部和党务工作部联合举办的学院“中国梦,我的梦”首届思想政治理论知识竞赛在机械楼313教室圆满结束。经过残酷的淘汰环节和群策群力的集体讨论环节等两轮的激烈角逐,最终,财经学科部获得团体一等奖,理工获得团体二等奖,人文和信息获得三等奖。其中,财经学科部的陈琛、陈定森同学分别获得个人第一名和第二名,信息学科部的储俊杰同学获得个人第三名。

比赛现场有来自各个学科部的参赛选手,前来观赛的亲友团同学及评委老师、思政部教师代表。比赛结束后,基础学科部周声柱主任对此做了现场点评,他说:“以丰富多彩的形式开展思想政治教育活动,提高我院学生的思想政治理论素质,是思想政治理论课教学部的核心任务。思政教学部虽然是首次举办知识竞赛,但比较成功,一定程度上激发了同学们学习思想政治理论课的兴趣,提高了同学们的思想政治理论水平。希望思政教学部再接再厉,不断改进,明年以更好的面貌与大家见面。”

据介绍,此次知识竞赛分初赛和决赛两场,初赛在11月2日举行,人文、财经、信息、理工四个学科部近240人参加了初赛。经过初赛笔试筛选,每个学科部前六名同学脱颖而出进入了决赛。

作 者:齐霄阳

供稿单位:思政教学部