思想政治理论课教学部举行环保节能活动启动仪式

发布时间:2013-11-15 点击量:

11月2日下午5点半,思想政治理论课教学部在机械楼313教室举行了节能环保活动启动仪式。思政部老师及一百多名学生共同参与了本次活动。

当天下午虽然天气比较恶劣,但同学们的热情丝毫不减,313教室坐满了来参加活动的同学。活动开始,思政教学部齐霄阳老师对环保小组成立的意义及如何开展环保节能活动作了详细介绍。她说,环保小组将会定期组织同学们进行环保节能活动,但环保小组成立的目的在于培养同学们的环保意识,养成良好的环保习惯。希望所有加入环保小组的同学始终本着“节能环保,从我做起”的理念,随手做节能,从身边做起,从小事做起,为节能环保真正贡献自己的一份力量。

随后,学生代表李林同学上台宣读环保倡议书,并带领同学们起立进行环保节能宣誓。

6时许,启动仪式结束,同学们分成几个小组,在小组长带领下,来到各个教学楼检查水电是否有浪费情况。针对部分水龙头没有拧紧,无人教室电灯没关等浪费情况,同学们用自己的行动拧紧水龙头,关好电灯等来践行环保节能诺言。

供稿单位:思想政治理论课教学部