信息学科部召开软件技术国际班座谈会

发布时间:2013-11-11 点击量:

11月7日下午4时30分,信息学科部在综合楼109召开软件技术大专班座谈会议。出席会议的有信息科学部党总支书记陈益虎、副书记肖轮刚、副主任罗小青和王钟庄、系主任熊婷、辅导员罗静伟以及国际教育主任龚春梅、罗丽莎老师等。

研讨会针对软件技术的发展空间进行了探讨,各位领导及老师耐心地为同学们解答疑惑。主持人吴海清老师就我院与爱尔兰GMIT大学的合作关系介绍了国际班同学出国留学的各种条件;其间,国际主任罗丽莎老师就学生就业前景和专升本的问题进行重要讲话,分析了CMIT双学位的优势并说明出国留学的可发展性与强化自身水平的重要性;龚春梅老师提出了英语对于软件技术专业的重要性,提醒大家学好英语并向国外的教学和技术看齐;同时,副主任罗小青对双学位的详细解剖;最后,党总支副书记肖轮刚呼吁同学们提出自己对国际班的意见与建议,希望老师与同学们为国际班的发展共同努力;介此,为推动学生的研究深度进步和自身水平的提高,学院将与爱尔兰通力合作,力求创新。

会议围绕学生们最关心的就业和英语学习问题做了深入的研讨,使学生中存在的问题得到了有效解决,调动了学生的积极性,使同学们对专业前景和自身发展充满了希望与自信。

作 者:冯娟 李思远

供稿单位:信息学科部新闻中心