大学,梦的启航点

发布时间:2013-10-28 点击量:

10月25日晚7时,主题为“飞梦大学”的第四十四期大学生讲坛如期于机械楼313室开讲,本期主讲人是理工学科部给水排水工程111班的冷景森。他用自己大学生活的历程给大家讲述了他的飞梦大学。

讲坛开始,主讲人冷景森便以学长的话“在大学你要是没挂过科、没谈过恋爱、没有二三个死党、没有去过图书馆、没有去过田径场,那么你的大学一定是失败的。”引出自己的人生观——人生没有失败,只有自我放弃。然后,冷景森便给大家阐述了他自己对于成功与失败的定义。他认为:成功就是在指定的时间内完成自己所设定的目标,而失败则是没有达到预期的目的或被输给对方。接着,冷景森从参与班级、学生会以及新闻中心的各项工作的经历,来给我们讲述他的成功与失败。在谈到成功时,冷景森说道:“人生路上难免坎坎坷坷、跌跌撞撞,但是你没有放弃,坚持了,就是成功!”谈到失败时,他又这样说道:“做任何事,只要不自我放弃,那么你便不会失败。所以,我们一定要沿着一条属于自己的路一直走下去!”

讲坛的最后,冷景森告诫大家做人不要妄自菲薄、不要心比天高、不要多说不做,而要脚踏实地、虚心学习、勇敢自信,这样我们就可早日接近梦想的彼岸!

作 者:范厚纪

供稿单位:学工处调研组