趣味无穷,快乐无限

发布时间:2013-10-25 点击量:

10月25日上午,学院第七届田径运动会隆重开幕。为倡导“全民运动”方针,丰富教师的课余生活,本届运动会按照惯例举办了教职工趣味运动比赛。比赛项目分别有“大丰收”、“趣味保龄球”、“一分钟投篮”、“垒球投准”、“50米托网球跑”等。

不同于田径场内紧张而又激烈的气氛,田径场后方的篮球场上充满着欢声笑语。上午9时15分,男子丙组“垒球投准”正式开赛。瞄准、弓步、甩手、投球,动作一气呵成,随着垒球落进同心圆,场上一片欢呼。最后,理工学科部邹应杰老师和机关三分会谭广华老师以55环和85环分获男子组和女子组的第一名。谭老师表示,学院老师平常很少有机会聚在一起,今天的比赛提供了一个互相交流、锻炼身体的机会。

垒球投准结束,接着就是“50米托网球跑”,用网球拍托着网球跑50米,最先跑到终点者胜。离比赛还有一段时间,老师们在场边进行热身,站在起点蓄势待发。随着枪响,老师们稳稳地护着网球顺利跑到终点,场外观众纷纷鼓掌称好。

赛后,在场的老师都表示,趣味运动会能让全体老师参与其中,在平时忙碌的工作中抽身出来感受运动的快乐,是一项很好的活动。

作 者:刘俊 周轶萍

供稿单位:新闻中心