院青志协开展本学期首次七彩课堂教学活动

发布时间:2013-10-24 点击量:

10月20日上午,院青志协组织专项志愿者老师及部分志愿者来到“七彩课堂”志愿服务基地——南昌市月兔实验小学,进行本学期首次七彩课堂教学活动。

上午8时30分,教学活动正式开始。书画乐园的专项志愿者老师王聪勤在课后表示,由于这是所农民工子女学校,学生流动性比较大。书画乐园今年的36个学生中有好多生面孔,但是他们都活泼爱学。上午11时,本次的教学活动结束。此活动的负责人占玥强调,本学期会寻找一些新的志愿者老师,进行考核,做到对孩子负责,给父母一份满意的答卷。

据了解,“七彩课堂”教学活动作为院青协一项常规公益活动,由我院拥有专项特长的同学担任专项老师进行免费教学,旨在培养孩子的各方面兴趣,丰富其课余生活。本学期教学内容与往期相同,分设小舞者之家、书画乐园、主播星天地、快乐健身堂、哆啦咪小屋五个课堂进行教学,月兔实验学校校方协助孩子们根据自身兴趣选择课堂学习。

作 者:郭羊羊

供稿单位:院青志协