学院新闻中心召开新生推介会

发布时间:2013-09-16 点击量:

9月14日晚7时,我院新闻中心2013年新生推介会在模拟法庭举行。《青锋》、院报指导老师廖美琳,学院网站新闻中心、院刊《青锋》、院报三大校园媒体各负责人以及各学科部新生来到现场,共同聆听这次推介会。

推介会在院报成员姚俊鹏风格迥异的歌曲串烧中拉开序幕,现场气氛活跃。精彩的歌曲演唱过后,廖美琳老师上台讲话。她首先向前来参加推介会的新生们表示感谢,随后介绍了院刊《青锋》和院报,包括成立的时间以及期间取得的一些成就,建议同学们多读书,开阔眼界。党务工作部、网站新闻中心指导老师刘云花因有特殊情况,未能到场,提前准备了一段视频。视频中的刘老师亲切地向大家问好,为不能来到现场表示歉意,并简要介绍了新闻中心作为学院首要校园媒体的重要性,从具体的写作、采访、摄影等方面讲述了新闻中心对于同学们能力和素质的培养和锻炼。

接下来,校园三大媒体通过PPT展示,依次介绍。院网新闻中心主编马佳军上台发言,他系统介绍了院网负责的整体工作,从新闻的时效性和质量方面论述了院网是一个提高同学们各方面综合素质的重要平台。另外,他通过展示部门聚会照片,向大家展现了一个充满着温暖和爱的大家庭。接着,院网的四个部门负责人对办公室、采访部、摄影部和播音部一一介绍。

院刊《青锋》负责人胡宴铭总体介绍刊物的发展过程及栏目内容。随之,各部门编辑纷纷登台介绍各自的栏目。《锋·尚》不拘限制的交流平台,自由阐述对潮流的看法;要求展现最新最潮能力;《锋·雅》主要征收校园原创文学作品;《锋·声》针对时事热点、社会百象发表看法……

校园纸质媒体院报负责人饶攀谈到了编辑部、采访部的主要职责和任务,宣传部的宣传工作以及办公室的中心工作,并用图表的方式介绍了报纸出版的流程。其中,他还说到版面上分别设有评论类、人物专访类、文艺类及互动交流类栏目。

在大家的掌声中,推介会圆满结束。据悉,新闻中心招新初试将于本月16日即周一晚上举行。

作 者:郑璐璐 乔璐璐

摄 影:余伟杰