信息学科部举行第二届“爱眼日”成果汇报会暨“爱眼日”主题策划大赛决赛

发布时间:2013-06-13 点击量:

6月8日下午2时半,信息学科部在机械楼331教室举行了第二届“爱眼日”主题教育系列活动成果汇报会暨“爱眼日”主题策划大赛决赛。信息学科部李科、唐雯和周静波老师担任了决赛评委,肖轮刚、罗静伟等老师作为嘉宾出席了汇报会,出席现场的还有财经、人文学科部学生会主席团及评议小组。

汇报会在全体人员观看“爱眼日”主题教育系列活动成果汇报纪录片中开始。纪录片中播放了信息学生会成员在幸福敬老院开展爱眼宣讲活动、在南昌大学附属小学宣讲爱眼知识课以及“寻找最美眼睛”活动的一系列场景。随后,信息学生会钟江江、林庆楷分别作了活动汇报以及活动总结。

活动成果汇报之后,紧接着便是“爱眼日”主题策划大赛决赛。决赛分为两个环节:团队风采秀和策划书演讲。比赛团队带来的风格迥异的才艺表演使现场的气氛异常活跃,也赢得了在场观众的阵阵掌声。策划书以PPT演讲的形式将自己的策划内容一一展示出来。在参赛同学的策划中涉及了寻找最美眼睛、开展爱眼知识讲座、以微电影的形式宣传爱眼知识、进行问卷调查,爱眼知识宣讲等活动形式,这些各具特色的活动方式受到了评委老师的一致好评,而“寻找最美眼睛”更是深受承办方的青睐。

最后,主持人宣布了“爱眼日”策划大赛决赛和“寻找最美眼睛”的获奖名单,并举行了颁奖典礼。

作 者:汪小霞

摄 影:石艳丽