理工学科部展开2013年暑期“三下乡”社会实践队伍选拔工作

发布时间:2013-06-05 点击量:

6月4日中午,理工学科部在土建楼116开展2013年理工学科部暑期三下乡队员选拔工作。参加此次活动的评委由理工学生会主席眭涛,鞠文婷,何鑫。

首先理工学生会主席眭涛向各位参加选拔的同学介绍了暑期“三下乡”社会实践的服务内容和意义。“三下乡”指的是送文化、科技还有卫生下乡。三下乡活动的主要目的是引导学生在社会实践中进行正确社会观察,努力提升活动实效性,使大学生的综合素质在社会实践活动中得到锻炼和提高。理工学科部三下乡的活动主题是“青春三下乡,共铸中国梦”,开展活动的主要内容是党的十八大主题宣讲,“弘扬雷锋精神”实践活动,教育帮扶和“服务新农村建设”实践活动。

随后给每位参加选拔的同学五分钟时间进行自我介绍,参加三下乡的理由和自己所占的优势。针对每位参加选拔队员的讲述,评委和三下乡队长冷景森对同学们都提出了一些问题。比如:同学们是否能吃苦,身体能否吃得消,家长是否同意等等。最后,在参加选拔的40人中将选出15名同学。

据悉,入选理工学科部暑期“三下乡”社会实践队的同学会在今晚收到短信通知。在本周内,理工学科部团总支将组织老师、学生对三下乡队员进行前期培训。

作 者:岳颖

供稿单位:理工学科部