大学,需要我们奋斗的汗水

发布时间:2013-06-03 点击量:

5月31日晚7时,第四十二期大学生讲坛于机械楼313室开展。主讲人为10级材料成型专业的胡誉,演讲主题是“我的大学,奋斗”。

讲坛开始,胡誉讲到上大学的最终目的是找一份自己喜欢并能最大限度地发挥自我价值的工作,这就需要大学四年好好地规划,努力奋斗。从而,他引出主题“我的大学,奋斗”。胡誉谈到自己大一的时候加入学生会、协会,虽然过得忙碌,但却很充实,并且学到了很多东西。接着,他深谈了自己在暑假时和朋友在浙江开暑期培训班的经历。对此,胡誉总结到认真只能把一件事做对,而要把一件事做好必须用心。在人生的道路上我们应该不断地接受狂风暴雨的洗礼,乘风破浪,勇往直前。

最后,胡誉正言道:为梦想而奋斗,即使是风雨兼程我们也要勇敢地走下去,即便是跌倒我们也要豪迈地笑。只有脚踏实地,一步一个脚印才能更接近梦想的彼岸。

作 者:陈倩倩

供稿单位:学工处调研组