信息学科部召开学干培训第四讲

发布时间:2013-06-03 点击量:

5月29日中午1时,信息学科部在电机楼217举行学干培训第四讲。学生会全体人员出席本次会议,学生会九个部门部长上台分享经验。

会议开始,办公室部长谈到在工作与学习中要善于抓住机遇,机会总是留给有准备的人。素拓部部长提出五点要求:纪律性、团结性、积极性、应急能力、创新能力。无规矩不成方圆,良好的纪律才能提高效率,只有创新才能开辟出崭新的道路。组织部部长给出了四字箴言:“尖、斌、引、卡”。“尖”要求大家无论工作是大是小都要做好;“斌”就是希望大家全面发展,能文善武;“引”指每个人都要能屈能伸,既要经得起挫折也不会被成功迷惑心智;“卡”点明了我们既要尊重上级也要给他人一个台阶,这样才能在为人处世上更融洽。

最后主席戎成做了总结。他说,我们是一个大家庭,希望在这个大家庭中同学们能不断成长,珍惜学生会这个平台,把握机会掌控自己的未来。

作 者:石艳丽

供稿单位:信息学科部网络信息部