学院第九届歌手大赛十佳歌手诞生

发布时间:2013-05-28 点击量:

青春好声音,唱响中国梦。5月26日晚7时,我院第九届“魅力音乐·校园之声”歌手大赛半决赛(十佳歌手诞生赛)在北区逸夫馆举行。院学工处教育科副科长戴健,图书馆综合办副主任易菁,学院第四届歌手大赛十佳选手,优秀毕业生代表聂龙祥担任了本场比赛评委。

比赛共分为四轮。第一轮:并驱争先,两组学员分别按导师的安排,两两合唱PK,评判者为本组导师,胜者进入安全区,负者进入危险区;第二轮:排兵布阵,安全区10名选手分为5组,两两对阵,胜者直接晋级十强,负者进入第三轮。危险区10名选手也分为5组逐一PK,胜者进入第三轮;第三轮:风险提速,进入本轮的10名选手抽签分为3组,一人抽中空白签直接进入第四轮,3名胜出选手晋级十强,4名选手进入下一轮;最后一轮,巅峰对决,进入本轮的5名选手依次演唱歌曲,角逐最后的两位十佳之席。

比赛开始,魅力音乐队第一组选手高燕和王欣的一首《掉了》征服了在场观众,而校园之声队第一组选手邵易强和曾志尧的一首摇滚+R&B版的《茉莉花》,古典与现代巧妙的融合,赢得了广大观众阵阵掌声。春晚歌曲《风吹麦浪》在苏天诣与李瑶婕的精彩演绎下,将比赛的氛围带到了一个新的高潮…… 经过10组选手的精彩演唱,王欣、曾志尧、姚俊鹏等10名选手进入安全区,高燕、邵易强、刘传名等10名选手进入危险区。

第二轮比赛,安全区的选手首先对阵。李瑶婕的一首《囚鸟》,演绎得缓缓流淌,婉转动人。曾至尧以其嘹亮的嗓音演绎的一首《像梦一样自由》征服了全场观众……安全区比赛结束,李瑶婕、姚俊鹏、王逸尘、曾至尧及徐鹏五名选手率先晋级十佳选手之列。危险区选手王律雯用其甜美的嗓音,将歌曲《淋雨一直走》演绎的淋漓尽致,而邵易强一首自编歌词的《邵某某》一下子High翻现场,张闽的一曲《再见康桥》仿佛把观众带到了诗情画意的康桥之上……台上台下互动不断,亲友团、粉丝们的加油声不绝于耳。

接着进入第三环节,危险区胜出的五名选手与安全区落败的选手进行竞技。最终,顾松涛、张璐、邵易强成功晋级决赛。最后一个环节巅峰对决,王欣和柳丁明分别凭借《也许明天》和《忘情水》华丽逆袭,夺得最后两张晋级决赛门票。

经过三个多小时的精彩比拼,我院第九届“魅力音乐,校园之声”歌手大赛半决赛圆满落幕。十佳歌手由此产生,他们分别是:李瑶婕、姚俊鹏、王逸尘、曾志尧、徐鹏、顾松涛、张璐、邵易强、王欣、柳丁明。

作 者:付珍珍 滑田田 琚玲

摄 影:摄影部