我院大学生骨干培训班开展大学生成功创业案例分享会

发布时间:2013-05-27 点击量:

5月25日下午3时,我院大学生骨干培训班在模拟法庭开展了大学生成功创业案例分享会。此次分享会邀请的是我院优秀毕业生赖基深担任主讲人,主题为“我的大学”。

分享会上,赖基深分别就大学四年并结合自身经历与在座的150名大骨班的成员们进行了交流和沟通。他说道,大一的时候建议大家要加入并享受丰富多彩的社团生活;大二则应该将自己的重心转变到学业上,专注地学习,多读书;而大三则需要去注重自己的人际关系,多与人交往,多去旅游以增加自己的阅历。在讲到创业时,赖基深将自己的经历告诉大家:“要想创业必须要做到产品要有需求,考察市场,拓展人际,真诚对人。”

随后,他又回答了在场同学们关于创业与就业的相关问题。在说道“是在北、上、广发展,还是在小城市发展”时,赖基深以自己幽默风趣的口吻说道:“这需要看你的能力以及自己家庭的资金情况,所以不建议同学们统统转向北京、上海、广州发展,而是要找到适合自己的城市去努力奋斗。”据悉,明日大骨班的成员将去八一起义纪念馆参观。

作 者:马佳军

供稿单位:新闻中心