信息学科部举行第八届学干培训第二讲

发布时间:2013-05-20 点击量:

5月15日晚7时,信息学科部在机械楼431教室举行了第八届学干培训第二讲。学生会全体成员,大一、大二各班班长以及团支书参加。本次培训由学科部党支部副书记肖轮刚担任,主题是:从优秀到卓越——大学生干部如何定位自己。

会议开始,肖书记指出培训是一种有目的的交流,在交流中共同成长,相互反思。在培训中,他希望同学们在大学里要勇于尝试,不断积累经验,从无形中提高自己的各方面能力。

随后,他从自修之道、基础知识、实践贯通、培养兴趣、积极主动、掌控时间和为人处世七大方面叙述了一名优秀的学生干部所要具备的素质能力。他说,优秀的学生干部要在学习、工作中学会做事的方法和举一反三的能力,培养自己的自学能力。同时,不管做什么都要积极主动,作为学生干部更要如此,主动带头,以自作则。

最后,肖书记与现场同学互动,回答了同学关于“如何管理班级”、“怎样更好地开展班级活动”等问题。培训在欢快的气氛中结束。

作 者:石艳丽

摄 影:林庆楷