理工学科部举办第三届现场写作大赛决赛

发布时间:2013-05-16 点击量:

5月13日晚,理工学科部第三届现场写作大赛决赛在土建楼403教室举行。担任本次决赛的评委有理工学科部主席眭涛、何鑫,理工学科部新闻编辑中心第四届和第五届执行总编叶琴妹、贾霈,院优秀新闻工作者廖素波。院学生会院评议小组及理工学生会各部门部长观看了整场比赛。

经过初赛的选拔,共有30名选手进入决赛。决赛分为两个环节:“有才我来说”和“文字飞扬”。在第一轮比赛中,30位选手分为五组,每组抽取一道题目,进行现场写作并进行演说,每组晋级一人待定一人。其中11号参赛选手抽到的主题是“我的多彩大学生活”,他根据自己的亲身经历,运用风趣幽默的语言向大家展现出来,文字优美。

经过第一轮精彩的角逐,共有五名选手直接进入第二轮。另五位待定选手则以“母亲节”为话题进行现场演说,评委选择表现最好的一位进入下一环节,晋级的参赛选手要以“描绘多彩生活,讴歌伟大时代,纵谈百味人生,抒写赤子情怀”为主题在候场室进行15分钟的写作。在等待选手写作的过程中,评委、评议小组和未晋级的选手进行了小游戏“你演我猜”,大家积极参与,现场欢乐不断。

最后,经过评委打分、商议,李侨诗、吴倩、石成获得三等奖,聂学武、郭勇获得二等奖,一等奖由王桂萍获得。

作 者:李雨潼

摄 影:岳颖