第九届“财经最强音”歌手大赛决赛结束

发布时间:2013-05-15 点击量:

5月13日晚6时30分,财经学科部第九届“财经最强音”歌手大赛决赛在北区小圆厅举行。院团委组织与宣传部副部长钟媛,院团委熊鹰、易菁老师,院第七届十佳歌手刘洪远以及院优秀歌手蔡璐担任比赛评委,院学生会及各学科部学生会主席团成员应邀观看了本场比赛。

在初赛与复赛两轮激烈的比赛后,共有16位选手入围决赛。选手们将在“晋级卡位战”、“乘胜追击”以及“花落谁家”三轮比赛中对前三名进行角逐。

比赛以劲舞团一支性感火辣的开场舞拉开了序幕。在第一轮“晋级卡位战”中,16位选手分为直接晋级组和待定晋级组,两组进行PK。5号选手曾志尧凭借一首动听的《在雨中》,从待定区转为晋级区。在主持人幽默诙谐的串场话中,比赛进入第二轮淘汰赛,晋级的八位选手按第一轮座位顺序依次演唱歌曲,全部演唱完成后,再由评委点评打分,宣布结果。此轮将淘汰三位选手。

随后,比赛进入了最为激烈紧张的第三轮“花落谁家”环节,剩下五位选手依次清唱。3号选手王律雯的歌曲《最初的梦想》,让在场观众掌声不断。

最终,本次大赛冠、亚、季军分别由王律雯、吕宝柱、曾志尧获得。姜杰文、刘彧豪、邵易强三位选手分别获得最佳台风奖、最具潜质奖以及最亮声线奖。

作 者:袁春燕 何星

摄 影:袁春燕